eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2015年1月12日月曜日
天然素材
20数年前、偶然に大阪で見た吉本天然素材に衝撃を受けた。高橋浩司と共に。東京公演を観に行ったりもしたね。
なんてことを思い出しながら、今日の夕食は、愛媛県産岬アジと富山県産氷見ブリである。アジは、大分名物りゅうきゅう、ぷりっぷりの食感とゴマ、生姜の香り。酒でも良いが、ご飯が欲しくなるアジ。ブリはシンプルに刺身で。脂は乗っているが、あくまで上品。口の中ですっと溶ける。
ちょっとぜいたくだが、やはり天然ものはひと味違うね。
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