2016年11月14日月曜日

千歳烏山の名店


 なんちゃって真空調理のローストビーフと、ホルモンとニラの炒め。牛赤身の塊肉とホルモンは、千歳烏山北口、三永ショッピングセンターの柳屋さんで購入。リーズナブルだが、驚くほどに素材が良い。牛肉なんて、ツルッとした食感ですーっと溶けていく。ホルモンも上質の脂で、店のおじさんが、「下茹でしたり、掃除したりしなくて良いからね」と言った意味が十分に分かった。
 三永SCは取り壊しが決まっているが、この先、どうするかは、まだ分からないとのこと。良い場所があれば、再開したいと言っていたよ。再開発も善し悪しだね。その分、賃料も上がるだろうし、そうしたら価格にも反映されるはず。難しい。