2013年3月3日日曜日

鶏肉の串カツは想像以上に美味しいのだ


 DJANGO〟を鑑賞し終えると、すでに14時。六本木ヒルズ周辺での昼食は無駄に高いので、渋谷に移動し、「営業しているかな~」と鳥竹をのぞく。大賑わいの店内に、引き寄せられるように入って、昼飲み開始。煮込みにうざくでスタートし、つくね、レバー。 
 ここは大振りなので、2人だと結構早く限界が訪れるのだが、隣の人が食べている串カツが気になって仕方ない。そして注文&大正解。ジューシーな鶏肉の串カツは、そのまま食べても十分美味い。あっさり系のソースをかけてもよし、添えられたケチャップを付けてもよし。焼酎にも合うが、これで定食作ってほしいな。