2012年5月10日木曜日

とりあえず、ビールとギョウザ


 ラーメン屋に行って、サイドメニューがある場合、ラーメンだけ食べて帰ることは、滅多にない。特に、ビールとギョウザは、マストアイテム。
 本日は、彼女が新しい職場の歓迎会。こちらも珍しく残業したので、笹塚交差点近くのぼたんへ。足立区の田中商店の流れを汲む同店。いつもの店長が1人で店を切り盛り、食券を買い、ビールとギョウザをまずお願いした。
 それにしても、1人だと、ギョウザをもてあましてしまう体たらく。ラーメンを頼む頃には、けっこう良い感じの状態。それでも、するするっと食べられるのは、意外とあっさりしているから。
 なんでんかんでんで、替え玉5玉してたアーリー90年代が懐かしい。