eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年9月18日水曜日
新宿「地下ラーメン・吉山商店」で、濃厚で熱々のスープに、札幌ラーメンらしい黄色くて硬めの麺はいいんだけどな、焙煎ごま味噌らーめん
午後から東京都議会へ。で、新宿駅からの途中にある新宿地下ラーメンに出店している、北海道の
吉山商店で、焙煎ごま味噌らーめん。地下ラーメン、気になっていたのだけど初めて。厨房は、けっこう広めみたい。
で、味噌らーめん。濃厚で熱々のスープに、札幌ラーメンらしい黄色くて硬めの麺。チャーシューは、バラとモモの二種類。炒めたもやしと玉ねぎ、キクラゲ、玉子、メンマ。悪くはないけど、もやしと玉ねぎが炒め過ぎかな。あとメンマが冷たいのが気になった。うーん、難しいね。
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