今回の飯田旅行最大の目的、焼肉。予約マストという、やきにく徳山へ。昼にラーメンを食べた上海楼に行く途中に店の前を通ったのだが、ランチ営業もやっているとあって、周辺に漂う煙臭。これは、すごいかもと、夕方見てみると、先客が焼いている肉の煙で、モーモー。
席に通され、ビールと、カルビ、マトン、ミノ、牛モツ、サガリを注文。タレは甘口と辛口の二種類。どちらも酸味が効いている。
で、ひたすらに焼いて、食べるだけ。ほんとひたすら。どの肉もうまい。マトンの脂、いいね。ビール、ハイボールを重ねても、何と35分で終了。満喫したのだが、下味に使っているのか、上海楼と同じく、若干化調を感じるのが、残念。素材がいいのだから、ね。