今日は午後から神保町で取材なので、昼食は、職場からの道すがら、神田和泉屋乃坐をのぞいてみることに。今日のランチは確認済み。チキンカレーということで、これは人気かもと少し早めに出発。
で、一人目の客だったよ。考え過ぎかしらと思ったのだが、その後、続々と、食べ終わる前には満席になっていた。
辛さは控えめな優しい味わいのカレー、具は鶏肉と玉ねぎ。これに、副菜として、水菜と春菊の胡麻サラダ、さつま芋のレーズンサラダ、後は、ご飯とみそ汁、自家製ぬか漬け。これで、1000円。ご飯は大盛りも選べる。私はいつもは小盛なのだが、今日はルーとのバランスを考えて、少し少なめ。それでも満腹。うまし。