eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2025年4月27日日曜日
千歳烏山「わが家」で、鍋で麺を90秒茹でて、スープの素を入れて、少し煮込んで、マー油を入れた丼に盛り付けるだけ、桂花ラーメンのお持ち帰り
朝から映画を見て、10時オープンの桂花ラーメン新宿末広店で、お持ち帰りを購入。以前とはスープや麺、作り方もすっかり変わったようだけど、何だか食べたかったのよね。
で、家に帰って、あれやこれやとつまんでから、締めに、高菜ラーメン。鍋で麺を90秒茹でて、スープの素を入れて、少し煮込んで、マー油を入れた丼に盛り付けるだけ。こりゃ簡単で、しかも、うまし。店で提供されている麺とはまったく違う超細麺。コシもしっかりとあるし、マー油ががっつりで、こりゃいいわ。気に入った。いろいろアレンジもできそう。
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