2012年4月4日水曜日

春を感じる

 
 仕事帰り、彼女と待ち合わせ、北の丸公園~千鳥ヶ渕へ。三分咲きの桜。控えめなライトアップが、自然で良い。
 軽く歩いて、東西線に乗り込み中野へ。中野車庫近くの串揚げの店”たけはら”をめざす。今回が初訪問。


 前菜(今日は、刺身の盛り合わせ)で始まる、おまかせコース。ストップと言うまで、次から次に串が供される。


 菜の花、こしあぶら、行者にんにく、ふきのとう、筍と旬の食材から、アスパラ、エビ、ヒレなど定番まで、気づけば、15本。軽い食感で、ついついね。しかも、結構な値段の日本酒をそこそこ飲んだので・・・。
 それでも美味しいし、熱意が感じられる店だから、リピート間違いなし。お店の利用法も分かったし。と言いながら、同じことを繰り返す42歳の春爛漫。