2014年11月22日土曜日

ちゃんこ屋でとんかつ


 母が上京中ということで、弟が住む浦和まで出掛ける。浦和のちゃんこの名店、市川で夕食。弟がコースを予約してくれていたのだが、これが凄かった。ちゃんこは、ポン酢で食べるミックス。豚、鶏のつみれ、アジのつみれなど、具だくさん。ポン酢が酸っぱめでスッキリ食べることができた。


 で、この店のコースは、何と、とんかつ付き。値段によって部位や肉のランクが変わるとか。今日は真ん中のコースでひれかつが2枚。1枚はレモン醤油、もう1枚はソースをかけて。この他に、刺身、カニ。これでもかと出される料理に大満足。いやー腹いっぱい。ごっちゃんです。