2013年7月21日日曜日

黒い血


 『生誕80周年記念 藤子・F・不二雄展』の後、小腹が空いた(実は、展覧会前に軽く1杯やっている)ので、良い店はないかと、大門界隈をウロウロ。
 すると、『Aux delices de dodine (オ デリス ド ドディーヌ)』なる店の看板とメニューが目に止まった。時間も遅い、即決で入店。そして正解。
 ラタトゥイユを詰めたヤリイカと、豚の温かいテリーヌ(写真、いわゆるブータン・ノワール)、チーズとワインで、満腹。ブータン・ノワールをがっつり食べられるのは、うれしいね。ボリュームもあるし、大人数でシェアするのが良いかと。
 肉中心のメニュー構成と3000円台からある豊富なワインは、あの人たちにお薦め。高橋、ぜひ一緒に~!