2025年6月4日水曜日

神田司町「米むら」で、きりっと冷やされてコシのあるそばに、少し甘めのつゆ。そばに、わさびをちょいと付けて食べる、とろろそば。わさびは、少し多めで


 都心は真夏日じゃないのかしら?と感じてしまうような陽気。ちょいと冷たいものでもたべようかと、司町の米むらへ。スタートダッシュができなかったこともあり、15分並んで店内へ。ここは、ゆっくりと座らせてくれるのも、いい。
 で、とろろそば、少しわさび多め。少しとは何ぞやなのであるが、前回に多めにしたら、ほんとに多めで涙が止まらなかったので、少し多め。
 きりっと冷やされてコシのあるそばに、少し甘めのつゆ。そばに、わさびをちょいと付けて食べる。うまし。うずらの卵は、最終盤に割るべし。