2025年4月15日火曜日

渋谷「鳥竹」で、レモンを絞って、醤油をちょいと掛けて食べるのが好き。うまし。添えてあるサラダも、何だかノスタルジックでいい串カツ


 The Last Dinner PartyのライブをZEPP HANEDAで見た後、渋谷に移動し、鳥竹をのぞいてみたところ、席は空いている、と。それではと、入店、今日は二階席だったが、何だこれはというほどの繁盛ぶり。すごいね。
 で、京子さんは麦焼酎のソーダ割り、私はハイボール、そして、ここではマストの串カツ、焼き鳥を数本注文。時間が掛かるかな~と思い、さっと提供されるうざくも追加。したのだが、思いのほか、料理が出てくるのが早い。すごいね。どういうオペレーションなんだろう。
 さて串カツ。ここのは鶏むね肉と白ネギ。レモンを絞って、醤油をちょいと掛けて食べるのが好き。うまし。添えてあるサラダも、何だかノスタルジックでいいのよね。あまり時間もなかったこともあり、どんどん注文していたら、私らにしては、食べ過ぎかな。締めのチキンライスまで行きつかなかった。次回。